Spécialitée incontournable de Bordeaux, le célèbre cannelé

Ville magnifique où nous vivions il y a quelques années

 

Post 27-01-2014

 

 Pâte à préparer impérativement la veille :

Faire bouillir 1/2 l de lait avec une gousse de vanille fendue en deux

éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1/2 h.

Mélanger 50 g de beurre salé fondu avec 150 g de sucre en poudre

Ajouter un oeuf entier plus un jaune, puis 125 g de farine

Parfumer avec 2 belles c à s de rhum et enfin verser le lait

après avoir gratté les gousses.

Le lendemain, mettre à cuire dans des petits moules 45 mn à 200°

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

 

Post 27-01-2013

 

Le cannelé est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur

une gourmandise craquante

 

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