29 janvier 2013

Natural Home...

  Fraichement reçu, profiter de ce beau livre : The Natural Home     Choisir un fauteuil de la maison et s'y installer un moment...     Belle soirée    °°°°°°°°°°°°°°°  
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26 janvier 2013

From Bordeaux...

  Spécialitée incontournable de Bordeaux, le célèbre cannelé Ville magnifique où nous vivions il y a quelques années      Pâte à préparer impérativement la veille : Faire bouillir 1/2 l de lait avec une gousse de vanille fendue en deux éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1/2 h. Mélanger 50 g de beurre salé fondu avec 150 g de sucre en poudre Ajouter un oeuf entier plus un jaune, puis 125 g de farine Parfumer avec 2 belles c à s de rhum et enfin verser le lait après avoir gratté les gousses. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Pause thé...

  Profiter de la grisaille du temps pour préparer le gouter       Une pause thé toute en douceur avec ces madeleines noix de pécan, sirop d'érable       Dans un saladier mélanger 80 g de farine, 5 g de levure, 50 g de sucre en poudre Ajouter 2 jaunes d'oeuf, puis les 2 blancs légèrement fouettés Verser sur le mélange 80 g de beurre salé fondu et 4 c à s de sirop d'érable Enfin ajouter 50 g de noix de pécan concassées Faire cuire 3 mn à 270° puis 4 mn à 210° Laisser refroidir sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

En blanc et en zinc...

     Tout est calme dehors mais chaud dedans    
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18 janvier 2013

Un Week-End à Megève...

      Laisser flotter dans l'air le délicat parfum de cette bougie et savourer des petites madeleines au chocolat-marron  avec des brissures de marron glacé, 5 minutes pour les faire, 3 pour se régaler, un petit plaisir fondant à souhait     Préchauffer le four à 150° Faire fondre au bain-marie 50 g de beurre et 100 g de chocolat noir Dans une jatte, battre 2 oeufs, ajouter 330 g de crème de marron et 1 c. à s. et demi de maïzena enfin ajouter le beurre et le chocolat fondu... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

La fournée...

  Profiter de la délicieuse odeur du pain maison quand il fait si froid dehors     Réalisé sans machine à pain, suivre les instructions sur le paquet de la farine à pain Francine, ajouter une poignée de graines bio et façonner des petites baguettes.     Planche étoilée de chez Marie-Anne : Les Galets Gris    
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12 janvier 2013

Perles blanches...

  Une variante du célèbre riz au lait, les perles du Japon au lait de coco, un dessert tout en douceur, à déguster légèrement tiède, parfait en hiver     Pour 4 ramequins :   Faire cuire dans l'eau 45 g de perles du Japon pendant 4 mn sans cesser de remuer. Egoutter, rincer les perles. Remettre les perles à cuire pendant 10 mn sans cesser de remuer dans 200 ml de lait de coco, 60 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 1/2 c à c de vanille liquide et 1/2 c à c de vanille en poudre. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Pure & simple...

     Adopter la maxime de ces étiquettes en céramiques anglaises  : "For the pure & simple living"      
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06 janvier 2013

Special Day...

 Un petit clin d'oeil en ce 6 janvier   Et l'occasion de lui dire merci pour tous nos échanges pour m'avoir donné l'occasion de faire de belles rencontres pour m'avoir donner l'envie d'ouvrir ce petit bout de toile       Happy Birthday to you  
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02 janvier 2013

Pause gourmande...

   Démarrer l'année avec une des spécialités de la Margelle, les muffins aux pralines roses :       Faire chauffer le four à 175° Dans un saladier battre 3 oeufs avec 250 g de sucre roux. Ajouter 250 g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel, 120 g de beurre fondu et 10 cl de lait. Une fois la pâte homogène, verser dans des petits moules à muffins et ajouter quelques pralines roses concassées (elles peuvent être remplacées par des pépites de chocolat) Laisser cuire entre 20 et 25... [Lire la suite]
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