23 mars 2013

Que pour les enfants...

   A faire avec eux, un gâteau ultra simple mais tellement bon Gâteau au yaourt - amande         Dans un bol, mélanger un yaourt nature avec 3 c à s d'amandes entières fraichement broyées et quelques gouttes d'extrait d'amande amère Dans un saladier fouetter 3 oeufs et un pot de sucre roux puis ajouter le mélange précédent Ajouter 2 pots de farine et 2 c à c de levure Enfin 50 g de beurre 1/2 sel fondu Verser dans un moule préalablement beurré et sucré Saupoudrer d'une poignée... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 17:56 - Commentaires [46] - Permalien [#]

15 mars 2013

Prendre le temps...

   Prendre le temps de finir cette petite guirlande lestée par des pampilles en verre Profiter de la jolie couronne offerte par Dom     Prendre le temps d'installer sa jolie toile si généreusement emballée Merci Isa, ce "Coté Ouest" que j'aime tant     Prendre le temps d'avancer la sélection du moment toujours sous la main dans mon panier à livres de chez Delphine        Merci à Catherine, Dominique, Joëlle et Sandrine pour tous nos échanges "lecture" Et puis... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 21:40 - Commentaires [43] - Permalien [#]
09 mars 2013

Une touche de rose...

  J'aime marier ces deux couleurs, l'une, le gris, est dominante dans la maison après le blanc, l'autre, le rose, n'est présente que par petites touches   Cadre patiné par ses soins   Le bonheur de se voir offrir un magnifique bouquet au retour du marché           Ranger les bougies jusqu'aux soirées d'été     Et sortir les petites pampilles pour de futures créations    A suivre...       ... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 10:37 - Commentaires [45] - Permalien [#]
04 mars 2013

Pause JDL...

  Profiter des rayons du soleil et savourer le dernier Jeanne d'Arc Living        L'édition du printemps, pour la première fois en français, est magnifique Nordique Living sur un Air de Printemps      Belle soirée   
Posté par souslamargelle à 17:52 - Commentaires [31] - Permalien [#]
01 mars 2013

Un peu de blanc...

     Lutter contre la grisaille avec une petite pause thé accompagnée de biscuits chataigne, noix de pécan Battre 100 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre blanc et 50 g de cassonade Ajouter 1 oeuf et 1c à c de vanille liquide Incorporer 130 g de farine de chataigne et 1 pincée de sel Ajouter 50 g de noix de pécan concassées Laisser reposer la pâte 45 mn au réfrigérateur Former des petites boules grosses comme des noix, les rouler dans le sucre en poudre Faire cuire sur une plaque, four 190°... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 17:00 - Commentaires [35] - Permalien [#]