Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous la Margelle
21 juillet 2013

Limoncello...

 

Petit plaisir des soirées d'été

Cette liqueur italienne est un pur bonheur

    

IMG_0871   

Collection de petits verres anciens chinés

 

Dans un récipient hermétique, couper le zeste de 6 citrons bio avec un économe

Verser dessus 0,5 l d'alcool à 90° acheté en pharmacie et couvrir

Laisser mariner 20 jours à température ambiante

en remuant1 fois par semaine

 

Passé ce temps, verser 75 cl d'eau minérale dans une casserole

avec 500 g de sucre en poudre.

Remuer jusqu'à l'obtention d'un sirop homogène et

laisser refroidir

Filtrer l'alcool au citron dans un linge fin

mélanger le au sirop

Mettre en bouteilles   

 

Post 21-07-2013

  

Mettre le flacon au moins une heure au congélateur avant de le servir

Bel après-midi.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
je me damne pour le limoncello ! merci pour la ricetta ;-)
Z
Comme c'est simple!!!! Merci pour cette recette, nous sommes fans de citron à la maison ! Biz zakka
B
Le limoncello, en Italie, c'est une institution !
B
Un petit plaisir à partager ......<br /> <br /> bises<br /> <br /> barbara
C
c' est tentant!!!merci de penser à nos soirée d' été entres amis!!bisous betty
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 70 037
Publicité