13 février 2013

La liste de nos envies...

  Le mercredi c'est cookies, envie des enfants aujourd'hui        Faire chauffer le four à 170° Ramollir 110 g de beurre salé, mélanger avec 110 g de sucre blanc, 110 g de sucre roux et 1/2 c à c de vanille liquide. Ajouter 2 oeufs et obtenir une pâte bien lisse. Ajouter 220 g de farine et 1/2 sachet de levure. Enfin mélanger avec 100 g de pépites de chocolat. Faire des petits tas espacés sur une plaque (ils vont s'applatir tout seul) et laisser cuire 15 mn. Attendre 5  mn avant de... [Lire la suite]
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09 février 2013

Petites douceurs du soir...

  Se préparer une pause thé en duo Belle découverte avec ce nouveau thé Kalinka Rooibos orange bio qui est excellent    Et faire un grand plat de chouquettes pour se régaler à cinq     Porter à ébullition 1/4 l d'eau avec 100 g de beurre Retirer la casserole du feu et ajouter d'un coup 150 g de farine, 1/2 c à c de sel et 1/2 c à c de levure Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords Laisser refroidir légèrement Ajouter 1 c à s rase de sucre... [Lire la suite]
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06 février 2013

A la lueur...

  A la lueur d'une lanterne....       Et de toutes les petites lumières réparties dans la maison      Bouteille en porcelaine blanche de chez Virginie : Derrière les volets       Profiter encore un peu des soirées d'hiver en attendant le soleil...    
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03 février 2013

La douceur du dimanche...

  Avec ce temps gris, utiliser les fruits d'hiver pour se faire plaisir Voici une recette très légère : cake aux pommes caramélisées au calvados     Faire dorer 2 pommes coupées en cubes dans une poêle  avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé Saupoudrer d'une pincée de canelle et faire flamber avec 2 c. à s. de Calvados Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre en poudre Ajouter 100 g de farine et 60 g de beurre fondu. Mélanger délicatement avec les blancs montés en neige... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Natural Home...

  Fraichement reçu, profiter de ce beau livre : The Natural Home     Choisir un fauteuil de la maison et s'y installer un moment...     Belle soirée    °°°°°°°°°°°°°°°  
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26 janvier 2013

From Bordeaux...

  Spécialitée incontournable de Bordeaux, le célèbre cannelé Ville magnifique où nous vivions il y a quelques années      Pâte à préparer impérativement la veille : Faire bouillir 1/2 l de lait avec une gousse de vanille fendue en deux éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1/2 h. Mélanger 50 g de beurre salé fondu avec 150 g de sucre en poudre Ajouter un oeuf entier plus un jaune, puis 125 g de farine Parfumer avec 2 belles c à s de rhum et enfin verser le lait après avoir gratté les gousses. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Pause thé...

  Profiter de la grisaille du temps pour préparer le gouter       Une pause thé toute en douceur avec ces madeleines noix de pécan, sirop d'érable       Dans un saladier mélanger 80 g de farine, 5 g de levure, 50 g de sucre en poudre Ajouter 2 jaunes d'oeuf, puis les 2 blancs légèrement fouettés Verser sur le mélange 80 g de beurre salé fondu et 4 c à s de sirop d'érable Enfin ajouter 50 g de noix de pécan concassées Faire cuire 3 mn à 270° puis 4 mn à 210° Laisser refroidir sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

En blanc et en zinc...

     Tout est calme dehors mais chaud dedans    
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18 janvier 2013

Un Week-End à Megève...

      Laisser flotter dans l'air le délicat parfum de cette bougie et savourer des petites madeleines au chocolat-marron  avec des brissures de marron glacé, 5 minutes pour les faire, 3 pour se régaler, un petit plaisir fondant à souhait     Préchauffer le four à 150° Faire fondre au bain-marie 50 g de beurre et 100 g de chocolat noir Dans une jatte, battre 2 oeufs, ajouter 330 g de crème de marron et 1 c. à s. et demi de maïzena enfin ajouter le beurre et le chocolat fondu... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

La fournée...

  Profiter de la délicieuse odeur du pain maison quand il fait si froid dehors     Réalisé sans machine à pain, suivre les instructions sur le paquet de la farine à pain Francine, ajouter une poignée de graines bio et façonner des petites baguettes.     Planche étoilée de chez Marie-Anne : Les Galets Gris    
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