27 juillet 2013

Coté jardin...

  Enfin le temps de donner une nouvelle jeunesse à ces anciennes chaises longues chinées depuis plusieurs mois    Galon de chez Aurélia  Profiter du coeur offert par Sylvie, une de ses belles créations dont elle a le secret Découvrir la déco des magazines rapportés du Canada par Catherine Un grand merci à toutes les deux     Enfin j'ai eu la chance d'être l'une des heureuses gagnantes chez Marie Là encore un talent fou, un grand merci.     Des finitions minutieuses, plein... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 21:37 - Commentaires [48] - Permalien [#]

21 juillet 2013

Limoncello...

  Petit plaisir des soirées d'été Cette liqueur italienne est un pur bonheur          Collection de petits verres anciens chinés   Dans un récipient hermétique, couper le zeste de 6 citrons bio avec un économe Verser dessus 0,5 l d'alcool à 90° acheté en pharmacie et couvrir Laisser mariner 20 jours à température ambiante en remuant1 fois par semaine   Passé ce temps, verser 75 cl d'eau minérale dans une casserole avec 500 g de sucre en poudre. Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 15:44 - Commentaires [36] - Permalien [#]
13 juillet 2013

Saveurs...

  Profiter du beau temps pour capturer les saveurs de l'été et préparer des tomates confites     Huiler une plaque allant au four Couper en deux 750 g de tomates cerises Les déposer face vers le haut Saupoudrer de 2 c à c de sucre en poudre, sel, piment d'Espelette Arroser d'un filet d'huile d'olive Répartir quelques branches de thym Faire cuire 1h30 à 120° Laisser refroidir, mettre dans un bocal hermétique et recouvrir d'huile d'olive Conserver au froid Parfait pour les salades composées   ... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 12:34 - Commentaires [43] - Permalien [#]
05 juillet 2013

Brunch...

  Adeptes des apéros dinatoires en famille, voici une petite recette très simple et rapide à faire pour profiter de la soirée Mini-cakes chorizo-étorki      Pour 9 mini-cakes : Dans un saladier, fouetter 3 œufs ajouter 8,5 cl d'huile d'olive et 12,5 cl de lait puis 180 g de farine avec levure incorporée Couper en petits morceaux : - 100 g de chorizo doux sans la peau - 100 g d'étorki - 100 g de tomate rôties au four (marque Scala par exemple) - 50 g d'olive verte  - 1 pointe de piment... [Lire la suite]
Posté par souslamargelle à 13:00 - Commentaires [35] - Permalien [#]