Que pour les enfants...
A faire avec eux, un gâteau ultra simple mais tellement bon
Gâteau au yaourt - amande
Dans un bol, mélanger un yaourt nature avec 3 c à s d'amandes entières
fraichement broyées et quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Dans un saladier fouetter 3 oeufs et un pot de sucre roux
puis ajouter le mélange précédent
Ajouter 2 pots de farine et 2 c à c de levure
Enfin 50 g de beurre 1/2 sel fondu
Verser dans un moule préalablement beurré et sucré
Saupoudrer d'une poignée d'amandes effilées
Laisser cuire 40 mn à 180°
Laisser refroidir 15 mn avant de démouler
Une petite chantilly maison au citron se marie à merveille avec ce gâteau.
Mettre 20 cl de crème liquide entière dans un siphon
avec 5 cl de jus de citron et 2 c à s de sucre vanillé.
Laisser au frais 2 h et servir au dernier moment
Belle soirée